Решение с доказательством того, что оно работаетВ 2019 году исследование, проведенное производителем автомобилей PSA Group, производящим марки Peugeot, Vauxhall и Citroen, показало, что ремонт электронных схем в соответствии с правильными стандартами приводит к снижению выбросов на 85% по сравнению с поиском и покупкой новых.
В то время как многие OEM-производители привержены модели продажи нового капитального оборудования как можно чаще и в большем количестве, мир меняется. Срок службы оборудования так или иначе будет продлен либо заказчиком, использующим специальные электронные диагностические системы и обучение в таких организациях, как ABI Electronics, либо OEM-производители могут сделать это самостоятельно. Модель обслуживания, которой придерживаются такие компании, как Schindler Elevators, которая включает в себя долгосрочное обязательство предлагать ценное техническое обслуживание и поддержку на протяжении всего жизненного цикла критически важных активов, может обеспечить существенный поток доходов OEM-производителям.
Удивительно видеть, как
крупные игроки напрягают свои мускулы и приглушают свет в отношении менталитета выброса. Сектор железнодорожного транспорта является отличным примером. Такие организации, как Метро Сан-Паулу, третья по величине система пригородных поездов в мире, ремонтируют все электронные платы на месте. Эти платы управляют системами торможения и тяги, управлением дверьми, кондиционером и многим другим. В результате только за последнее десятилетие организация сообщила об экономии в размере 50 миллионов долларов. С середины 2000-х годов более 60 железнодорожных операторов по всему миру приняли принцип «Ремонтируй, а не теряй».
Производители полупроводников, такие как Samsung и NXP, поддерживают свои производственные линии с помощью профилактического обслуживания и ремонта своих автоматизированных систем. GE Renewable Energy, Lockheed Martin,
Collins Aerospace и Thyssenkrupp Elevators входят в число компаний, недавно разработавших или расширивших свои мастерские по ремонту электроники.
Collins Aerospace, подразделение Raytheon Technologies, занимается не только ремонтом собственных производственных систем. У них есть контракты на ремонт электроники множества военных самолетов и коммерческих авиалайнеров более чем 90 авиакомпаний мира.
В течение многих лет оборонный сектор полагался на внутренний ремонт. Подразделение Национальной гвардии армии США недавно использовало свою интеллектуальную электронную диагностическую систему, чтобы вернуть в строй мобильный командный пункт. Такие транспортные средства загружены дорогими компьютерами и средствами безопасности, упакованными в герметичный стальной корпус с радиочастотным экраном. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха (HVAC) для этого герметичного помещения — не роскошь, а необходимость. Так, когда недавно вышел из строя ОВКВ на одном из мобильных командных пунктов, его пришлось вывести из эксплуатации.
OEM-производитель заявил, что детали для этой системы HVAC больше не доступны, и сторонний поставщик услуг был поставлен в тупик из-за проблемы. Но целеустремленный армейский техник, используя правильный инструмент для работы, отремонтировал HVAC, чтобы вернуть командирскую машину в эксплуатацию,
сэкономив налогоплательщикам США порядка 10 миллионов долларов.Необходимо сделать больше, чтобы движение «Ремонтируй, а не теряй» стало мейнстримом. Нужна помощь всех уровней образования. Для средств массовой информации, а не только для технических изданий, важно изменить старые способы мышления. Продвижение движения «Право на ремонт» побудит промышленных OEM-производителей перестать чинить препятствия на пути клиентов, которые хотят самостоятельно обслуживать себя.
И большему количеству компаний необходимо объявить в социальных сетях, как недавно сделала Collins Aerospace: «Мы гордимся тем, что присоединяемся к сообществу #RepairDontWaste». Весь мир выиграет от того, что промышленная электроника будет работать дольше.